Cooperative Science and Education
Кооперативная наука и просвещение

Воскресенье, 25.08.2019, 19:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 11
  06 октября 2011 года Федеральная служба по финансовым рынкам завершила прием от Минфина России сведений из указанных государственных реестров, а также документов, связанных с выполнением государственных функций в сфере кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности.
В числе полученных ФСФР России документов находятся заявления организаций на включение в государственные реестры микрофинансовых организаций и саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов. Указанные заявления служба рассмотрит в порядке, установленном Федеральными законами «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и «О кредитной кооперации».
Документы и сведения для внесения в указанные государственные реестры направляются в ФСФР России по почте заказным письмом (бандеролью) с описью вложения и уведомлением о вручении или представляются в экспедицию ФСФР России по адресу: Федеральная служба по финансовым рынкам, Ленинский проспект, дом 9, г. Москва, В-49, ГСП-1, 119991. Информация ФСФР
Просмотров: 205 | Добавил: arin | Дата: 11.10.2011

   Законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" предусматривает возможность федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством РФ на осуществление функций по контролю и надзору в сфере кредитной кооперации, применять меры административного наказания за нарушение требований законодательства в сфере кредитной кооперации.
   Согласно предложенным поправкам, чиновники министерства смогут налагать штраф за нарушение кредитным потребительским кооперативом установленных финансовых нормативов в размере 5-15 тысяч рублей. За нарушение сроков расчетов с членами кредитного потребительского кооператива на должностных лиц может быть наложен штраф в размере 10-30 тысяч рублей или дисквалификация на срок до одного года.
Действия, которые привели к банкротству кредитного потребительского кооператива, но при этом не содержат уголовно наказуемых деяний, влекут штраф в размере 30-50 тысяч рублей или дисквалификацию должностного лица на срок от шести месяцев до трех лет.
   Авторы законопроекта предлагают применять меры административного воздействия только в отношении должностных лиц кредитного потребительского кооператива. В пояснительной записке отмечается, что "наложение административного штрафа на кредитный потребительский кооператив как юридическое лицо повлечет ухудшение материального положения всех членов кредитного потребительского кооператива, на защиту интересов которых как раз и направлены финансовые нормативы".
  Размер диапазона административных штрафов, по мнению Минфина, предоставит возможность чиновникам министерства "индивидуализировать административное наказание в каждом конкретном случае и назначать административное наказание в пределах санкции в зависимости от конкретных обстоятельств, смягчающих или отягчающих вину правонарушителя, учитывая характер совершенного правонарушения и степень вины правонарушителя". Информация sia.ru

Просмотров: 204 | Добавил: arin | Дата: 11.10.2011

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31